NEWS&TOPICS NEWS&TOPICS

令和5年度 長期高度人材育成コース訓練生募集について

2023年02月07日

• 広報情報

令和5年度「長期高度人材育成コース」の訓練生募集のお知らせです。
本校の情報処理科ITコース、電気工学科、医療事務科、自動車整備科の4学科が「長期高度人材育成コース」として委託訓練の実施施設となっています。こちらは、道立室蘭高等技術専門学院(MONOテク室蘭)が実施しており、教育訓練機関である本校へ委託して実施する公共職業訓練となります。令和5年度の募集定員は情報処理科2名、電気工学科2名、医療事務科1名、自動車整備科1名となります。応募はハローワークを通して、書類選考・面接試験を経て4月入学となります。

詳しくは、下記の資料をご確認のうえ、所轄のハローワークまでお問い合わせください。

本校が委託を受けている4学科の募集締め切りは令和5年3月1日(水)17:00までとなります。