学校法人片柳学園が運営する日本工学院専門学校(蒲田キャンパス)、日本工学院八王子専門学校(八王子キャンパス)、日本工学院北海道専門学校 (以下本校と呼びます)では、各種個人向けサービスをご利用いただく際、ご利用者の皆様の個人情報をご提供いただく場合がございます。これらオンラインで いただいた情報は、本校が電話や書面などにおいてお客様から直接頂戴する情報と同じく非常に重要なものと認識し、その取扱いにつきましては以下に記載いた します内容に基づき細心の注意を払って厳重に管理を行います。
「個人情報」とは、特定の個人に関する情報で、当該個人を特定する情報を含んでいるものを意味し、個人を特定する情報には、単独では個人を特定できなくても、当該個人に関する他の情報と組み合わせることにより個人を特定できる情報をも含むものとします。
1. 個人情報の保護・管理について
お客様の個人情報の管理にあたっては、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。外部からの不正アクセ ス、または紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。またよりよいサービスを提供するために、個人情報 の取扱いを外部に委託することがありますが、委託先は個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても、個人情報の管理、秘 密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩などがないよう、適切な管理を実施させています。
2. 個人情報の提供をお願いする場合とその利用について
本校ウェブサイトでは、下記のような場合にお客様の個人情報をいただくことがあります。

本校の「学校案内資料」の送付希望
本校イベントへの参加予約
各種プレゼントへの応募
本校への求人申し込み
その他(上記以外の用途でお客様の個人情報を入力していただく場合には、その目的および内容を明確にご案内したうえで、必要最小限の個人情報に限らせていただきます。)
これらの情報は、本校が行うイベント、最新情報などに関する情報提供活動、または何らかの理由でお客様に連絡をとる必要が生じたときのために利用 されます。また、お客様の本校ウェブサイトご利用状況を、お客様個人に応じた情報を適切に提供するため及び本校ウェブサイトのサービス内容改善のために収 集させていただくことがあります。
3. 個人情報の参照・変更・削除
本校ウェブサイトにてお客様にご入力いただいた個人を特定する情報のうち、本校が管理している情報の参照・変更・削除につきましては、お客様ご本人から直接下記窓口にお申し出いただければ、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
<お問い合わせ窓口>
  日本工学院専門学校
(蒲田キャンパス)
日本工学院八王子専門学校(八王子キャンパス) 日本工学院
北海道専門学校
一般の方 (代)03-3732-1111 (代)042-637-3111 (代)0143-88-0888
入学希望の方 0120-123-351 0120-444-700 0120-666-965
企業の方 キャリアサポート
センター
03-3732-5610
キャリアサポート
センター
042-637-3159
事務部就職課
0143-88-0888
4. 個人情報の提供・開示について
オンラインでお客様からご提供いただいた個人を特定する情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

業務委託先などに対し、本校が委託したサービス以外に個人情報を利用することがないよう、あらかじめ契約を結んでいる場合
お客様の同意がある場合
法令等にもとづき要請された場合
5. データの保護について
本校ウェブサイトでは、お客様の個人情報を収集する際の安全対策として、各種個人情報入力ページにおいてSSL(Secure Sockets Layer)暗号化技術を用いております。SSL(Secure Sockets Layer)とは、インターネット上で情報を暗号化して送受信するためのプロトコル(通信規約)のことをいい、インターネットでやり取りされる個人情報な どの重要情報を、第三者による盗聴や改ざん、なりすましから守ることを目的としたセキュリティ機能です。
○本校の「学校案内資料」の送付希望
○本校イベントへの参加予約
○オンラインアンケートへの回答、ならびにオンラインでの各種ご相談
○各種プレゼントへの応募
○本校への求人申し込み

7. 備考(その他)
以上のポリシーは本校の都合により改訂することがあります。その場合、すべての改訂内容は本校ウェブサイト上にて公開いたします。あらかじめご了承ください。(掲載日:2006年4月1日)
日本工学院CLUBで2006年3月までに発行させていただきましたID・パスワードは、2006年3月末日をもって有効期限を終了させていただ きました。2006年3月末日までに取得しました個人情報は厳重に管理いたします。また、2006年4月以降に、メール配信などで専門学校情報をお送りす る場合がございます。
個人情報に関するお問い合わせ先
個人情報に関するお問い合わせは、上記の各校フリーダイヤル(入学相談室)まで、お問い合わせください。